18 февр. 2014 г.

Чечевица — королева стола

Время от времени я буду размещать продукты питания, которым стоит уделить особое внимание. Это те продукты, которые воистину можно назвать удивительными и постараться включить в свой рацион. Первым таким продуктом будет чечевица.
Чечевица – это растение семейства бобовых, которое входило в рацион наших предков с давних времён. Благодаря этому наш организм генетически предрасположен к усваиванию блюд из чечевицы.

Почему же следует включить чечевицу в свой рацион?

  • Чечевица представляет собой кладезь витаминов, минералов и полезных для нашего организма веществ.  Она так же богата растительным белком (особое внимание следует обратить вегетарианцам). Все эти вещества легко усваиваются и являются необходимым базисом для человеческого организма.
  • В отличие от других бобовых, чечевицу легко приготовить. Её не нужно замачивать и долго варить.
  • Чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Это особенно важно в реалиях нашего загрязнённого мира.
  • Чечевица имеет изумительный вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами питания.
  • Люди едят чечевицу тысячи и тысячи лет, так что наш организм генетически расположен к её усвоению.

Как видно, это действительно удивительный продукт, прекрасный во всех отношениях. Я советую вам обратить на него внимание и включить в свой рацион.

Простой способ сварить вкусную чечевицу:

Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить воды в отношении 2 к 1 и поставить на сильный огонь.
Когда вода начнёт кипеть, переключить на средний огонь и добавить немного растительного масла. Варить на среднем огне около 10 минут.
После этого добавить соли по вкусу и включить на слабый огонь. Довести до готовности.
Варить всегда следует при закрытой крышке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий