Время от времени я буду размещать
продукты питания, которым стоит уделить особое внимание. Это те
продукты, которые воистину можно назвать удивительными и постараться
включить в свой рацион. Первым таким продуктом будет чечевица.
Чечевица – это растение
семейства бобовых, которое входило в рацион наших предков с давних
времён. Благодаря этому наш организм генетически предрасположен к
усваиванию блюд из чечевицы.
Почему же следует включить чечевицу в свой рацион?
- Чечевица представляет собой кладезь витаминов, минералов и полезных для нашего организма веществ. Она так же богата растительным белком (особое внимание следует обратить вегетарианцам). Все эти вещества легко усваиваются и являются необходимым базисом для человеческого организма.
- В отличие от других бобовых, чечевицу легко приготовить. Её не нужно замачивать и долго варить.
- Чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Это особенно важно в реалиях нашего загрязнённого мира.
- Чечевица имеет изумительный вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами питания.
- Люди едят чечевицу тысячи и тысячи лет, так что наш организм генетически расположен к её усвоению.
Как видно, это действительно
удивительный продукт, прекрасный во всех отношениях. Я советую вам
обратить на него внимание и включить в свой рацион.
Простой способ сварить вкусную чечевицу:
Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить воды в отношении 2 к 1 и поставить на сильный огонь.
Когда вода начнёт кипеть, переключить на
средний огонь и добавить немного растительного масла. Варить на среднем
огне около 10 минут.
После этого добавить соли по вкусу и включить на слабый огонь. Довести до готовности.
Варить всегда следует при закрытой крышке.
Эта статья на Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a7d990855876b0d05f1b958/chechevica--koroleva-stola-602639985a38290c15d10b2a

Комментариев нет:
Отправить комментарий